2012年05月15日
羅漢果(らかんか)の大豆粉クッキー
羅漢果顆粒を使用して、大豆粉クッキーを作りました。
羅漢果(らかんか)は、中国に自生するウリ科の多年草の実。
黒砂糖をスッキリ上品にしたような甘味です。
この甘味成分は「テルペングリコシド配糖体」。とっても甘いのに、小腸ではほとんど吸収されずに
大腸まで到達すると言われ、、血糖値やインスリンの分泌に影響がありません。
したがって肥満の予防に、また糖尿病の方々の食事療法に適した天然系の甘味料として有用な食品です。
豆cafeには、いろいろなお客様が見えますが、
糖質を気にされる方もたくさん見えます。
豆cafeのスイーツは、小麦粉は一切使用せず、
大豆粉を使用しています。
安心して、お召し上がりください♪
近日中に店頭にお出しする予定です。
アヤナイさんの大豆ミートのタコス
スマステの大豆ミートから揚げ店
出張講座も承っています。大豆ミートの使い方講座
6/28募集:大豆づくしのディナー会in伊太利亭
藤枝にて、大豆ミート使い方講座を開催しています。
豆cafe◆営業日・営業時間変更のお知らせ
スマステの大豆ミートから揚げ店
出張講座も承っています。大豆ミートの使い方講座
6/28募集:大豆づくしのディナー会in伊太利亭
藤枝にて、大豆ミート使い方講座を開催しています。
豆cafe◆営業日・営業時間変更のお知らせ
Posted by 中野ヤスコ at 16:51│Comments(0)
│豆cafe