2009年09月29日
なごみカフェで特選食材のご紹介☆
このような形態のお仕事をいただくことが増えてきました。
または、教育から娯楽、コミュニケーションツールとしてなど、
みなさんの「食」を学ぶ、楽しむ機会を、ご一緒させていただいています。
「ただ料理を教える」時代は、私の中ではとっくに。終わっています。
あざれあ理事さんのブログに、詳しく掲載されています。
理事さんをはじめ、参加者30名ほどのみなさんのおかげで、
私も楽しい時間を過ごすことができました。
仕事柄、たくさんのこだわりの食材を扱う企業、生産者の方との関わりが深いです。
これだけの情報化社会の中で、ただマスコミに振り回される消費者。
私たちは、意外と「地元」の「すごい食材」のことを、ほとんど知りません。
私は、この少々特殊な仕事をしていることを強みに、
様々な方法で、販売促進、商品開発、メニュー開発などを行っています。
または、教育から娯楽、コミュニケーションツールとしてなど、
みなさんの「食」を学ぶ、楽しむ機会を、ご一緒させていただいています。
「ただ料理を教える」時代は、私の中ではとっくに。終わっています。
あざれあ理事さんのブログに、詳しく掲載されています。
理事さんをはじめ、参加者30名ほどのみなさんのおかげで、
私も楽しい時間を過ごすことができました。
仕事柄、たくさんのこだわりの食材を扱う企業、生産者の方との関わりが深いです。
これだけの情報化社会の中で、ただマスコミに振り回される消費者。
私たちは、意外と「地元」の「すごい食材」のことを、ほとんど知りません。
私は、この少々特殊な仕事をしていることを強みに、
様々な方法で、販売促進、商品開発、メニュー開発などを行っています。
〜新米ママのための 食育サロン〜
子どもたちを惹きつけるコーチ陣
島田市にちなんだピザ&ゼリー
募集は終了しました。:『アシスタント募集☆』
8/7静岡ガス様:ふれあいイベント「ハグクミ」終了しました
あなたの悩みはなんですか?
子どもたちを惹きつけるコーチ陣
島田市にちなんだピザ&ゼリー
募集は終了しました。:『アシスタント募集☆』
8/7静岡ガス様:ふれあいイベント「ハグクミ」終了しました
あなたの悩みはなんですか?
Posted by 中野ヤスコ at 22:47│Comments(0)
│料理教室イベント企画運営