★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2013年01月23日

『食の学び舎くるみ』事業理念・事業内容

食のトータルプロデュース業「食の学び舎くるみ」

※当方スタッフは、全員が管理栄養士、栄養士、調理師資格のいずれかの保有者です。
『食の学び舎くるみ』事業理念・事業内容

(事業スローガン)

 おいしく たのしく やさしく 「食」の新たな扉を開きます

(事業内容)

「ものつくり」  ・食品開発サポート(考案、試作、生産、販路開拓) 
         ・飲食店等立ち上げサポート
         ・各種給食等、メニュー作成
         ・各種栄養成分計算

       
「ことづくり」  ・「中野ヤスコ式」料理イベントの企画運営
         ・各種講演、執筆


「ひとつくり」 ・離乳食から介護食 の「食育」
         ・行政、企業、教育等の異業種ネットワーク
         ・即戦力になる栄養士などの専門職の育成


「情報づくり」 ・広告媒体等のメニュー、料理撮影協力(スタジオあり)
         ・「売れる」パッケージデザイン、キャッチコピー等の考案


「からだづくり」 ・「勝てる」スポーツ栄養指導
          ・高校野球部、地元サッカーチームなど
          スポーツチームへの食育サポート


「販路づくり」  ・国産大豆ミート&大豆粉スイーツ専門店「豆カフェ」実店舗、ネットショップ運営 
          ・地場産品のおすすめショップ「食のいいものや」ネットショップ運営
          ・食品卸、小売、菓子製造業、仕出し業

        
--食の学び舎くるみ 代表 中野ヤスコ-----------------   
 
管理栄養士・調理師
平成9年 東京家政大学 家政学部栄養学科卒

食品会社・特養老人ホーム勤務等を経て、
2007年9月独立開業

静岡県藤枝市出身 焼津市在住

2003年、2005年生まれの男児2人の育児真っ最中。


同じカテゴリー(事業理念・事業内容)の記事
 普通のお料理の先生と違うこと。 (2010-02-24 10:25)
 ブログタイトル変えました。 (2009-09-08 08:00)
 常に学び、努力。 (2009-07-08 08:00)
 食の「いいもの」を紹介したいワケ (2009-07-05 08:00)
 よくいただく言葉 (2009-07-04 08:00)
 フツーの料理教室と違います。 (2009-07-03 08:00)

Posted by 中野ヤスコ at 13:21│Comments(1)事業理念・事業内容
この記事へのコメント
素晴らしいですね!

ちなみに僕たちのは下記です。
【理念】
 1.「リアル野球盤」を普及させることにより、主として 高齢者、障害者の
方々に生きる楽しみを提供する。
        (健康と笑顔を贈る)
 2.シニア世代に生きがいの道を提案する。

ホームページに紹介すべきですね。
Posted by 鈴木久雄 at 2013年01月23日 20:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『食の学び舎くるみ』事業理念・事業内容
    コメント(1)