★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2010年05月02日

おうちでシェフの味をお約束します

『シシリアンルージュ』
特徴はコチラ!



生でも調理しても、どんなに料理の苦手な方でも、

おいしいトマトソースをつくることができます。

トマト鍋も、最高に美味しいです。


ゼリーやコンポートも絶品。


先月の初心者向けクラスでの模様です。

これは、交流会を兼ねて、トマト鍋を作っています。
とれたての、5kgのシシリアンルージュを、惜しみなく使っています。
絶品!!
 

 



料理教室の生徒さんでもあり、友人でもある大切な仲間が、

焼津市内で栽培しています。



トマトソースは、オリーブオイルと塩、ニンニクがあれば、

すぐにできますよ☆


ぜひお試しください☆
ご興味ある方はご連絡ください。
7月くらいまで、採れると思います。

1キログラムで、4~5人分できます。

  


Posted by 中野ヤスコ at 23:51Comments(0)食のいいもの美味しいもの

2010年05月02日

米粉と豆乳のホワイトソース☆

米粉100%、
豆腐も作れるメチャうま豆乳、
カルシウムたっぷり全脂粉乳、


ホワイトソース作りました。

米粉のホワイトソースはあっさりしていて好きです☆
  

Posted by 中野ヤスコ at 17:45Comments(0)