2011年06月16日
初めてのお菓子教室 ケークサレ&なめらかプリン
東海ガス㈱様ショールームでの料理教室が、5月10日からスタートしました。

最新のガス機器をはじめ、高級感あふれるキッチンスタジオ。
ぜひぜひお越しくださいませ。
☆6/14(火)のメニューは・・・。
・甘くないケーキ『季節のケークサレ』
・なめらかプリン
・グリルで焼くクッキー
-------------------

今話題のフランス生まれの 『ケークサレ☆』
パスタにつかわれる、デユラム小麦のセモリナ粉を使い、もっちりとした食感と十分な食べ応え!
今回は、イタリア風にしてみました。
贅沢に入れた、モッツァレラチーズとシシリアンルージュトマトの味わい、
バジルもたっぷりと、香りがたまりません
ガスオーブンでカリッと、そして中はもちっと仕上がり、お客様は大満足のご様子でした!!
『なめらかプリン♪』
カラメルソース作りのコツ、「絶対になめらかに仕上がるコツ」をおさえ、
蒸し器がないお宅でもできる方法もお伝えしました。
生クリームと、プルーベリージャムでお好みデコレーション♪
これからの時期、手軽に作れるおやつの一品ですね!
早速お仲間で、おうちでチャレンジしたいので、使用したかわいらしい耐熱のプリンカップはどこで売っているのか、
教えてほしいと、翌日にお客様からお電話をいただいたくらいです
食の学び舎くるみの講座は、おうちで自信を持って作ることができるように、
構成しております。
クッキー生地は、グリルであっという間に焼けてしまいます。
卵を使わない配合で、サクサク!昔懐かしい味です。
ローストしたくるみと、レーズンを入れて、大変好評でした☆
最新のガス機器をはじめ、高級感あふれるキッチンスタジオ。
ぜひぜひお越しくださいませ。
☆6/14(火)のメニューは・・・。
・甘くないケーキ『季節のケークサレ』
・なめらかプリン
・グリルで焼くクッキー
-------------------
今話題のフランス生まれの 『ケークサレ☆』
パスタにつかわれる、デユラム小麦のセモリナ粉を使い、もっちりとした食感と十分な食べ応え!
今回は、イタリア風にしてみました。
贅沢に入れた、モッツァレラチーズとシシリアンルージュトマトの味わい、
バジルもたっぷりと、香りがたまりません

ガスオーブンでカリッと、そして中はもちっと仕上がり、お客様は大満足のご様子でした!!
『なめらかプリン♪』
カラメルソース作りのコツ、「絶対になめらかに仕上がるコツ」をおさえ、
蒸し器がないお宅でもできる方法もお伝えしました。
生クリームと、プルーベリージャムでお好みデコレーション♪
これからの時期、手軽に作れるおやつの一品ですね!
早速お仲間で、おうちでチャレンジしたいので、使用したかわいらしい耐熱のプリンカップはどこで売っているのか、
教えてほしいと、翌日にお客様からお電話をいただいたくらいです

食の学び舎くるみの講座は、おうちで自信を持って作ることができるように、
構成しております。
クッキー生地は、グリルであっという間に焼けてしまいます。
卵を使わない配合で、サクサク!昔懐かしい味です。
ローストしたくるみと、レーズンを入れて、大変好評でした☆
9月募集!『くりっぴープラザ料理教室』
8/31、9/1:スポーツキッズママのための講座です。
本格?カレーと手ごねナンの講座は大人気です。
ダッチオーブンで焼きトウモロコシ
8月募集!『くりっぴープラザ料理教室』
本格塩チャーシューのつけ麺&肉まん教室
8/31、9/1:スポーツキッズママのための講座です。
本格?カレーと手ごねナンの講座は大人気です。
ダッチオーブンで焼きトウモロコシ
8月募集!『くりっぴープラザ料理教室』
本格塩チャーシューのつけ麺&肉まん教室
Posted by 中野ヤスコ at 07:04│Comments(0)
│くりっぴープラザ料理教室