2012年01月08日
ゆっくりおうちで。
今日は、子供が発熱したため、スタッフたちとの打ち合わせ&大豆ミート、大豆粉スイーツの試作を、
早く切りあげて帰宅しました。
主人と義母は、親戚の結婚式に出かけているので、
今日はゆっくりと子供たちと静養します^^
このところ、出かけてばかりいたので、こういう休日もいいですね。
私の仕事は、毎日毎日「食べること。」に関係しています。
その中でも一番大きな部分を占めているのが、料理教室の企画運営。
ただ「おいしく上手に、料理方法を学べたらいい」料理教室のご依頼は一切ありません。
そこに企画&運営に対する手腕が問われます。
もちろん私個人だけではなく、スタッフたちの質も問われます。
また、長くお付き合いくださるお客様が多いので、
たくさんのバリエーション、時代の動き、提案力、発想力、そして
レベルアップも求められます。
食を通して、子育て、男女共同参画、介護、自立、家庭や職場のコミュニケーションという、
食品や、食に関わるツールの販売促進etc・・・・、
本当にさまざまなことが絡んでいます。
今年は「コツコツと、もっと謙虚に」を、自分のココロに言い聞かせる一年にしたいと思います。
早く切りあげて帰宅しました。
主人と義母は、親戚の結婚式に出かけているので、
今日はゆっくりと子供たちと静養します^^
このところ、出かけてばかりいたので、こういう休日もいいですね。
私の仕事は、毎日毎日「食べること。」に関係しています。
その中でも一番大きな部分を占めているのが、料理教室の企画運営。
ただ「おいしく上手に、料理方法を学べたらいい」料理教室のご依頼は一切ありません。
そこに企画&運営に対する手腕が問われます。
もちろん私個人だけではなく、スタッフたちの質も問われます。
また、長くお付き合いくださるお客様が多いので、
たくさんのバリエーション、時代の動き、提案力、発想力、そして
レベルアップも求められます。
食を通して、子育て、男女共同参画、介護、自立、家庭や職場のコミュニケーションという、
食品や、食に関わるツールの販売促進etc・・・・、
本当にさまざまなことが絡んでいます。
今年は「コツコツと、もっと謙虚に」を、自分のココロに言い聞かせる一年にしたいと思います。
Posted by 中野ヤスコ at 15:38│Comments(0)
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