★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2010年09月02日

うすむらさきナス



はじめて食べました。長田のじまん市にて。

かたくてどうやって食べるんだろう?と思ったけど、

ただ焼いてみたら、しっとりと柔らかくなって美味しかったですface02  

Posted by 中野ヤスコ at 21:17Comments(0)感じたこと

2010年09月02日

はじめての料理教室のクラス

月に一回の、夜のクラスを1クラス持っています。
(子育て中のため、夜は、月に一回が限度かな。)


最近ブログに載せることが少なくなっていますが、
こういった定期的なクラスは、公民館で行っています。

小学生クラスは1クラス。
男の料理も2クラスやっています。

そして、このクラスは、老若男女いろいろで、また面白いメンバーです。

そして結構高度なメニューをやってみたいという意欲的なメンバーですが、

この日は基本に戻って・・・・フツーのハンバーグ(そのほか3品)


料理の基本、コツって、面白いですよ。

「おいしさは科学」って本当です。

サイエンスです。理屈がありますね。

  

Posted by 中野ヤスコ at 06:28Comments(0)「自信が持てる」料理教室☆