★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2012年03月31日

藤枝にて、大豆ミート使い方講座を開催しています。

『大豆ミートつかい方講座プラス1』を、藤枝の東海ガス「くりっぴープラザ」にて行っていきます!

静岡市内のクリナップ静岡ショールームキッチンスタジオで
開催しております、
『大豆ミートつかい方講座プラス1』が、なんとこの度、
藤枝のくりっぴープラザにおいても開催されることになりましたっface05

4月は下記詳細の通り、
4/19(木)のみの開催です。

※※
3月まで、食の学び舎くるみの事務所内にて、「大豆ミートの使い方講座」を1年間続けてきましたが、
豆cafeを9/26~オープンしたことにより、講座を行うスペースが手狭になったため、
「しっかりと、使い方を学びたい方向け」に、会場をお借りして開催することになりました。

※※
今まで通り、静岡方面の方々には、クリナップ静岡ショールームにて、
開催しております。

*****************************

藤枝にて、大豆ミート使い方講座を開催しています。
(メニュー例;3月開催分)

「大豆ミートつかいかた講座プラス1」は、
国産大豆100%大豆ミートのことをより知っていただき、
情報交換をするための講座です。

--------------------------

「大豆ミートってなに?」

「使ってみたいけれど、戻し方はどうやるの?」

「実際の料理法は?」            

「味はどうなのかしら?」 

などのお声をよく耳にします。

もっと皆様に、混ぜ物のない、
国産大豆100%の「大豆ミート」を体験していただく機会をと思い、
まず、お試しの機会として、
参加されやすい時間と価格で、企画しております。

毎回メニューを変え、
大豆ミートを使ったおかずを中心に2品
を体験していただきます。

さらに、大豆ミートにこだわらず、
食の学び舎くるみ中野ヤスコ
普段お客様と料理を楽しんでいる中で、
人気のある1品もご紹介していきます。

☆一回ずつのお申込みで、お気軽に参加できます。

★4月のメニュー★

・大豆ミート(フィレタイプ)のピカタ

・大豆ミート(スライスタイプ)の中華サラダ

<今月のプラス1>イチゴのぷるぷるゼリー♪


********** 詳 細 ************ 

【日時】4/19(木) 10:00~12:00

【場所】くりっぴーキッチンスタジオ(東海ガスショールーム内)
    (〒426-0037 藤枝市青木2-8-28)

【持ち物】エプロン・手拭きタオル

【参加費】1,000円(材料費込)

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
【定員】16名 
--------------------


----------------------------
【お申し込み・お問い合わせ】
1:お名前
2:ご住所
3:お電話番号
4:メールアドレス
5:ご希望講座日 
6:その他

以上を下記あてにご連絡ください。

豆cafe予約専用>>
Mail: mame-cafe◆softbank.ne.jp
※(ご注意) ◆の部分を@(半角)に変えて送信下さい。

豆cafe
TEL / FAX:054-646-4397


 東海ガスショールーム周辺案内図 

藤枝にて、大豆ミート使い方講座を開催しています。


同じカテゴリー(豆cafe)の記事画像
アヤナイさんの大豆ミートのタコス
出張講座も承っています。大豆ミートの使い方講座
羅漢果(らかんか)の大豆粉クッキー
3/15に給食業界初?の大豆ミート試食会
豆cafe今週のランチBOX★
豆cafeオンラインショップ☆新商品追加のお知らせ
同じカテゴリー(豆cafe)の記事
 アヤナイさんの大豆ミートのタコス (2012-08-10 07:31)
 スマステの大豆ミートから揚げ店 (2012-07-02 18:03)
 出張講座も承っています。大豆ミートの使い方講座 (2012-06-19 06:21)
 6/28募集:大豆づくしのディナー会in伊太利亭 (2012-06-14 23:46)
 羅漢果(らかんか)の大豆粉クッキー (2012-05-15 16:51)
 豆cafe◆営業日・営業時間変更のお知らせ (2012-03-29 19:44)

Posted by 中野ヤスコ at 22:17│Comments(0)豆cafe
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
藤枝にて、大豆ミート使い方講座を開催しています。
    コメント(0)