★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2012年07月11日

減塩食のコツ



普段の料理教室は、東海ガス様や静岡ガス様、そして地域の仲間たちのクラス、
そして、私が経営する「豆cafe」の大豆ミート使い方講座(研修形式もあり)、が主流になってます。

今日は、地元自治会の保健委員さんたちに向けた、
「食事バランスガイド」の学習と、減塩食メニューの講義&調理実習の
ご依頼があって、15名のみなさんとご一緒しました。


減塩のコツは、いくつかありますが、
一番は、香辛料や酸味、だし汁(インスタントのではなく、カツオや昆布、にぼしなど)をうまく使っての、
コツの数々。


本当に管理栄養士の仕事は幅広い。


ほとんど塩分のない、野菜たっぷりの内容になり、
これなら実践できると、みなさんも大満足のご様子。
良かったです☆


同じカテゴリー(その他:単発の教室)の記事画像
12/25(土)しずてつストア田町店:森永製菓様
10/7静岡新聞朝刊に掲載されました。
おいしいお弁当せいかつ!
2/8(日)しずてつストア田町店:森永製菓様
18日静岡新聞掲載:米粉マドレーヌ作り
21日静岡新聞朝刊に・・
同じカテゴリー(その他:単発の教室)の記事
 12/25(土)しずてつストア田町店:森永製菓様 (2010-12-22 00:23)
 10/7静岡新聞朝刊に掲載されました。 (2010-10-08 06:47)
 ひとり暮らしを始める方へ (2010-02-12 12:37)
 2/27(日)安心でおいしい「いたわり食」のコツ (2010-01-14 08:00)
 おいしいお弁当せいかつ! (2009-11-05 18:10)
 高校3年生の自炊力アップ講座 (2009-03-21 01:01)

Posted by 中野ヤスコ at 23:01│Comments(0)その他:単発の教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
減塩食のコツ
    コメント(0)