2011年06月12日
大豆ミートのハンバーグ&カレー揚げ入りサラダ
※「大豆ミートつかいかた講座」は、大豆ミートのことをより知っていただき、
大豆ミートの扱い方、料理法のご提案、また情報交換をするための講座です。
※大豆ミートを使用したおかずを2品作ります。
ランチプレートになるように主食、スープ、プチデザートをご用意します。※
------------------------------------
6/10(金)に、今月の第1回目の講座を行いました。
(第2回目23日、第3回目24日に開催。 いずれも満員御礼です。)
<6月のメニュー>
・ハンバーグ(大豆ミート/ミンチタイプ使用)
・カレー揚げ入りサラダ(大豆ミート/フィレタイプ使用)
(材料調達の関係で、予定していたメニューを変更しました。ご了承ください。)
・五穀米ごはん(焼津産特別栽培米)
・トマトと豆乳の冷製スープ(焼津産トマト シシリアンルージュ使用)


・ご試食デザート
焼津産シシリアンルージュのトマトゼリー
3人の赤ちゃんも、ママのお勉強に付き合ってくれました。
(かわいい子たちばかりで、抱っこさせてもらって私もニコニコ
)
BABYには、本日のメニューを利用した、離乳食をご用意しました。
モリモリ食べてくれてありがとう☆
今回も、大豆ミートの味や使い方に興味のある方がたくさんお見えになりました。
----------------
大豆ミートの使い方講座は毎月開催予定ですので、ご興味のある方は是非ご参加ください。
来月の詳細は、後日記事にします。
大豆ミートの扱い方、料理法のご提案、また情報交換をするための講座です。
※大豆ミートを使用したおかずを2品作ります。
ランチプレートになるように主食、スープ、プチデザートをご用意します。※
------------------------------------
6/10(金)に、今月の第1回目の講座を行いました。
(第2回目23日、第3回目24日に開催。 いずれも満員御礼です。)
<6月のメニュー>
・ハンバーグ(大豆ミート/ミンチタイプ使用)
・カレー揚げ入りサラダ(大豆ミート/フィレタイプ使用)
(材料調達の関係で、予定していたメニューを変更しました。ご了承ください。)
・五穀米ごはん(焼津産特別栽培米)
・トマトと豆乳の冷製スープ(焼津産トマト シシリアンルージュ使用)


・ご試食デザート
焼津産シシリアンルージュのトマトゼリー
3人の赤ちゃんも、ママのお勉強に付き合ってくれました。
(かわいい子たちばかりで、抱っこさせてもらって私もニコニコ

BABYには、本日のメニューを利用した、離乳食をご用意しました。
モリモリ食べてくれてありがとう☆
今回も、大豆ミートの味や使い方に興味のある方がたくさんお見えになりました。
----------------
大豆ミートの使い方講座は毎月開催予定ですので、ご興味のある方は是非ご参加ください。
来月の詳細は、後日記事にします。
『大豆ミートつかい方講座』についてのお知らせ★
9月募集中!『大豆ミートつかい方講座』
大豆ミートのネギ味噌焼きと大豆ミートの肉じゃが風
空席あります!8月 『大豆ミート使い方講座』
満員御礼!7月 『大豆ミートつかい方講座』
満員御礼!! 6月の大豆ミート使い方講座
9月募集中!『大豆ミートつかい方講座』
大豆ミートのネギ味噌焼きと大豆ミートの肉じゃが風
空席あります!8月 『大豆ミート使い方講座』
満員御礼!7月 『大豆ミートつかい方講座』
満員御礼!! 6月の大豆ミート使い方講座
Posted by 中野ヤスコ at 12:14│Comments(0)
│大豆ミートつかい方講座