★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2010年02月12日

おいしい「いたわり食」

噛むこと、飲み込むことの力は、お年を重ねるごとに低下していきます。

食の形態だけでなく、かむという行為には、口腔内の状態も関係しています。


ご自身をはじめ、ご家族のために、どうしてあげたらいいか。

家族全員にとって「おいしい楽しい食卓」になるために、

お年寄りのための食事について学びます。


普段の食つくりと両立できる、年齢、嗜好、食事制限などにも対応できる方法を

お伝えします。

おいしい「いたわり食」

詳細はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【日時】2月16日(火) 10:00~12:00
【場所】朝日テレビカルチャー(藤枝カルチャー/織田工務店住宅展示場内キッチン)
    ( 藤枝市上青島476-1) 
    
【対象年齢】どなたでも

【持ち物】エプロン・ふきん2枚

【会費】3675円 ※材料費込み
    
【定員】6名様

【お申し込み】朝日テレビカルチャー 水野様 
       TEL:0547-37-1941

       月~土10:00~20:00


同じカテゴリー(食育)の記事画像
たくさんお問い合わせがあるそうです。
SBS「苦手野菜をかがくする」終了しました
今年も梅干し☆
地元中学校への「食」ボランティア
アジの干物&金目鯛粕漬け講習
同じカテゴリー(食育)の記事
 たくさんお問い合わせがあるそうです。 (2012-08-30 02:17)
 食育の講話 (2012-05-14 21:04)
 今日改めて感じたこと (2011-02-18 20:25)
 おやこでなまり節クッキング大盛況! (2010-09-07 06:27)
 SBS「苦手野菜をかがくする」終了しました (2010-07-26 06:39)
 今年も梅干し☆ (2010-06-17 07:34)

Posted by 中野ヤスコ at 06:03│Comments(0)食育
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おいしい「いたわり食」
    コメント(0)