★現在募集中の講座★ 
    ↓     ↓ コチラをクリック ↓     ↓ 


2012年2月4日号掲載◇リビング静岡

2010年09月07日

おやこでなまり節クッキング大盛況!

取り急ぎ、ぬかやさんちのブログにて・・・。

またじっくりと記事にしたいと思います。


なまり節って、どうやって使っていいのか分からない・・・

そんな声があがっていたのに、

試食時には、子供たちの「おいしい!!!」の声がどの家族からも聞こえ、

若きなまり節屋さんたちの、日々の想いが、しっかりと参加された方々に伝わったようで

うれしかったです。


早速これからは、遠方のお土産はなまり節にするといって帰られたお母さんたちが

多かったですねface02


焼津の名産物、ぜひ地元の人が日々使い、そして外へ広めていきたいものです。

第二回をやってほしいという声が、参加できなかった方々からも多数あがりました。


ホント!お得でおいしい、たのしい時間でしたface17


同じカテゴリー(食育)の記事画像
たくさんお問い合わせがあるそうです。
SBS「苦手野菜をかがくする」終了しました
今年も梅干し☆
地元中学校への「食」ボランティア
おいしい「いたわり食」
アジの干物&金目鯛粕漬け講習
同じカテゴリー(食育)の記事
 たくさんお問い合わせがあるそうです。 (2012-08-30 02:17)
 食育の講話 (2012-05-14 21:04)
 今日改めて感じたこと (2011-02-18 20:25)
 SBS「苦手野菜をかがくする」終了しました (2010-07-26 06:39)
 今年も梅干し☆ (2010-06-17 07:34)
 なぜ幼児期の食事が大切か。 (2010-03-29 07:00)

Posted by 中野ヤスコ at 06:27│Comments(2)食育
この記事へのコメント
この度は、大変お世話になりました<(_ _)>

料理教室で習ったこともなければ、このような企画も初めてで、
不慣れな点ばかりでご迷惑をおかけしたと思います。。。

でも、中野さんとスタッフさんに助けられて、予想以上に良い
イベントになりました(^^)

参加者様が笑顔で試食されている風景がとても印象的でした(^^♪

2回・ 3回と続けていけば、私たちの精度も上がると思います!
その節には、また講師をよろしくお願いいたします(^^)v

ありがとうございました。。。
Posted by ぬかPぬかP at 2010年09月07日 18:10
ぬかPさん
こちらこそお疲れ様でした。
くるみスタッフたちの底チカラ!?も、
皆さんのご協力のおかげです~。
私自身も、なまり節の新しい発見がありました。
またどんどんアチコチで紹介していきますね!
ぜひ継続して、地道にやっていけるといいですね。
Posted by 中野ヤスコ at 2010年09月08日 23:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おやこでなまり節クッキング大盛況!
    コメント(2)