2010年07月02日
大豆ミートヘルシーおかず&シシリアンルージュソースランチ
夏休みに近づいて、料理イベントや教室のご依頼も多数いただきます。
出張型がメインなので、それぞれの目的や対象によって、最善を尽くす日々です。
さて、6月下旬は、料理教室がマンサイでした!
まずは、急きょ皆様のご要望が多くて開催しました
「くるみ☆クッキング教室in藤枝」として、
「大豆ミートのヘルシーランチ&シシリアンルージュソースのメチャ☆うまパスタランチ」
内容は、皆さんの興味シンシンな・・・
◇「国産大豆100%の大豆ミート」のご紹介
使い方~戻し方、保存の仕方のコツをお伝えし、
◇・大豆ミートで作る
「カツ(風)フライ」「焼肉(風)」 「から揚げ」

「大豆ミートボール」 「バンバンジー風サラダ」

を一挙公開。
◆魅惑のメチャウマ調理用トマト「シシリアンルージュ」で、
トマトと塩、オリーブオイルとにんにくのみで、トマトの旨味をじっくりと味わう
「シシリアンルージュのトマトソースパスタ」

◆~おまけ~
くるみスタッフの一人、渡辺ゆきこさんの焼きたての「ライ麦パン」や、
中野が当日朝作った、ピッコラルージュで作ったトマトジャムをヨーグルトで堪能しました。

・・・なんともおいしいたのしいラインナップとなりました。
この講座は、急に告知したため、大変反響を頂き、
また開催する予定です。
大豆ミートの販売もしております。
8月には、本格的に大豆ミートの販売が開始できそうです。
ご興味ある方はぜひどうぞ☆
出張型がメインなので、それぞれの目的や対象によって、最善を尽くす日々です。
さて、6月下旬は、料理教室がマンサイでした!
まずは、急きょ皆様のご要望が多くて開催しました
「くるみ☆クッキング教室in藤枝」として、
「大豆ミートのヘルシーランチ&シシリアンルージュソースのメチャ☆うまパスタランチ」
内容は、皆さんの興味シンシンな・・・
◇「国産大豆100%の大豆ミート」のご紹介
使い方~戻し方、保存の仕方のコツをお伝えし、
◇・大豆ミートで作る
「カツ(風)フライ」「焼肉(風)」 「から揚げ」


「大豆ミートボール」 「バンバンジー風サラダ」


を一挙公開。
◆魅惑のメチャウマ調理用トマト「シシリアンルージュ」で、
トマトと塩、オリーブオイルとにんにくのみで、トマトの旨味をじっくりと味わう
「シシリアンルージュのトマトソースパスタ」

◆~おまけ~
くるみスタッフの一人、渡辺ゆきこさんの焼きたての「ライ麦パン」や、
中野が当日朝作った、ピッコラルージュで作ったトマトジャムをヨーグルトで堪能しました。
・・・なんともおいしいたのしいラインナップとなりました。
この講座は、急に告知したため、大変反響を頂き、
また開催する予定です。
大豆ミートの販売もしております。
8月には、本格的に大豆ミートの販売が開始できそうです。
ご興味ある方はぜひどうぞ☆
タグ :大豆ミート
10/31湖西市でのパパとのクッキング教室
単発のお仕事もよくいただきます。
2/22★☆高校3年生対象!自炊テク習得講座☆★
1/11のくるみ☆クッキング
ケーキ三昧の12月です。
くるみ☆クッキング開催しました。
単発のお仕事もよくいただきます。
2/22★☆高校3年生対象!自炊テク習得講座☆★
1/11のくるみ☆クッキング
ケーキ三昧の12月です。
くるみ☆クッキング開催しました。
Posted by 中野ヤスコ at 16:00│Comments(0)
│「自信が持てる」料理教室☆